ホットプレートで簡単チーズタッカルビ
具材をカットして
ホットプレートで温めるだけの
簡単お料理です
ホットプレートで温めるだけの
簡単お料理です
材料 (2人分)
・コチュジャン 1瓶
・焼肉のタレ 大さじ3〜4
・さつまいも 1個
・キャベツ 1/3個
・玉ねぎ 1個
・白ネギ 1本
・若鶏モモ 1枚
・ごま油 大さじ2〜3
・塩のり 適量
・ミックスチーズ お好みで
・白胡麻 適量
・焼肉のタレ 大さじ3〜4
・さつまいも 1個
・キャベツ 1/3個
・玉ねぎ 1個
・白ネギ 1本
・若鶏モモ 1枚
・ごま油 大さじ2〜3
・塩のり 適量
・ミックスチーズ お好みで
・白胡麻 適量
調理時間:20分
1
|
若鶏モモ肉を一口大に切ります。 |
2
|
切った鶏モモ肉をポリ袋にいれ、コチュジャン・焼肉のタレ・ごま油を入れてよく揉みます。 |
3
|
キャベツ食べやすい大きさにちぎります。 |
4
|
玉ねぎは半月切りにします。 |
5
|
さつまいも食べやすい大きさに切ります。 |
6
|
白ネギを斜め切りにします。 |
7
|
ホットプレートに切ったキャベツ・玉ねぎ・白ネギをのせ、さつまいもはその上に乗せます。 |
8
|
さらにその上にポリ袋に入れた鶏モモ肉をタレごと乗せます。 |
9
|
ホットプレートのスイッチをオンにします。温度設定はホットプレートによって異なりますので調整してください。 |
10
|
鶏肉に火が通ったくらいになったらホットプレートの真ん中を開けるように両端に寄せてチーズをおき、もう一度フタをします。 |
11
|
チーズが溶けたら完成です。白ネギの青い部分と白胡麻を乗せます。 |
12
|
キャベツを使ったおかずをもう1品。ちぎったキャベツにごま油を入れます。 |
13
|
全体にコーティングするイメージでよく混ぜます。 |
14
|
ちぎった塩のりと白胡麻を加えてよく混ぜます。 |
15
|
完成です。お好みでらくらくかんたん酢をひと回し入れても美味しいです。 |