出汁いらず簡単ミルフィーユかぶら鍋

材料をカットして鍋に詰めるだけ
お肉は冷凍のままで大丈夫という
簡単お鍋料理です

材料 (2人分)

・白菜 2枚〜3枚
・かぶ 1個
・刻み揚げ 1/3袋
・絹ごし豆腐 1/2丁
・タラとゆずの生つみれ 6〜8個
・豚バラ 1/2パック
・白だし 大さじ2
・オイスターソース 大さじ1
・料理酒 大さじ2

つくりかた

調理時間:25分

1
白菜を軸と葉に分けて食べやすい大きさに切ります。
2
かぶの皮を剥きます。
3
皮を剥いたかぶをすり下ろします。
4
豆腐を食べやすい大きさに切ります。
5
土鍋に全ての材料を入れていきます。豚バラは冷凍のまま入れることがポイントです。
6
水500CCに、つみれ付属のたれ・白だし大さじ2・料理酒大さじ2・オイスターソース大さじ1をを入れて混ぜ合わせます。分量は目安です、味見をして整えてください。
7
6. を土鍋に入れて火にかけます。
8
豚バラに火が通る頃が目安です。
9
すり下ろしたかぶを上からかけ、もうひと煮立ちさせます。
10
出来上がりです。
11
白菜を使ってもう1品つくります。細切りにした白菜に塩をし水分を出します。
12
水気を切り、白だし・らくらくかんたん酢を入れて軽く混ぜます。
13
おかかを2袋入れ、よく混ぜます。
14
出来上がりです。

 

 

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