ホットプレートで簡単チーズタッカルビ

具材をカットして
ホットプレートで温めるだけの
簡単お料理です

材料 (2人分)

・コチュジャン 1瓶
・焼肉のタレ 大さじ3〜4
・さつまいも 1個
・キャベツ 1/3個
・玉ねぎ 1個
・白ネギ 1本
・若鶏モモ 1枚
・ごま油 大さじ2〜3
・塩のり 適量
・ミックスチーズ お好みで
・白胡麻 適量

つくりかた

調理時間:20分

 

1
若鶏モモ肉を一口大に切ります。
2
切った鶏モモ肉をポリ袋にいれ、コチュジャン・焼肉のタレ・ごま油を入れてよく揉みます。
3
キャベツ食べやすい大きさにちぎります。
4
玉ねぎは半月切りにします。
5
さつまいも食べやすい大きさに切ります。
6
白ネギを斜め切りにします。
7
ホットプレートに切ったキャベツ・玉ねぎ・白ネギをのせ、さつまいもはその上に乗せます。
8
さらにその上にポリ袋に入れた鶏モモ肉をタレごと乗せます。
9
ホットプレートのスイッチをオンにします。温度設定はホットプレートによって異なりますので調整してください。
10
鶏肉に火が通ったくらいになったらホットプレートの真ん中を開けるように両端に寄せてチーズをおき、もう一度フタをします。
11
チーズが溶けたら完成です。白ネギの青い部分と白胡麻を乗せます。
12
キャベツを使ったおかずをもう1品。ちぎったキャベツにごま油を入れます。
13
全体にコーティングするイメージでよく混ぜます。
14
ちぎった塩のりと白胡麻を加えてよく混ぜます。
15
完成です。お好みでらくらくかんたん酢をひと回し入れても美味しいです。

 

レシピ一覧へ戻る
加入申し込み 無料サンプル 加入申し込み 無料サンプル