出汁いらず簡単ミルフィーユかぶら鍋
材料をカットして鍋に詰めるだけ
お肉は冷凍のままで大丈夫という
簡単お鍋料理です
お肉は冷凍のままで大丈夫という
簡単お鍋料理です
材料 (2人分)
・白菜 2枚〜3枚
・かぶ 1個
・刻み揚げ 1/3袋
・絹ごし豆腐 1/2丁
・タラとゆずの生つみれ 6〜8個
・豚バラ 1/2パック
・白だし 大さじ2
・オイスターソース 大さじ1
・料理酒 大さじ2
・かぶ 1個
・刻み揚げ 1/3袋
・絹ごし豆腐 1/2丁
・タラとゆずの生つみれ 6〜8個
・豚バラ 1/2パック
・白だし 大さじ2
・オイスターソース 大さじ1
・料理酒 大さじ2
調理時間:25分
1
|
白菜を軸と葉に分けて食べやすい大きさに切ります。 |
2
|
かぶの皮を剥きます。 |
3
|
皮を剥いたかぶをすり下ろします。 |
4
|
豆腐を食べやすい大きさに切ります。 |
5
|
土鍋に全ての材料を入れていきます。豚バラは冷凍のまま入れることがポイントです。 |
6
|
水500CCに、つみれ付属のたれ・白だし大さじ2・料理酒大さじ2・オイスターソース大さじ1をを入れて混ぜ合わせます。分量は目安です、味見をして整えてください。 |
7
|
6. を土鍋に入れて火にかけます。 |
8
|
豚バラに火が通る頃が目安です。 |
9
|
すり下ろしたかぶを上からかけ、もうひと煮立ちさせます。 |
10
|
出来上がりです。 |
11
|
白菜を使ってもう1品つくります。細切りにした白菜に塩をし水分を出します。 |
12
|
水気を切り、白だし・らくらくかんたん酢を入れて軽く混ぜます。 |
13
|
おかかを2袋入れ、よく混ぜます。 |
14
|
出来上がりです。 |